Комментарии  

 
#3 Vova86 29.04.2016 00:50
Поправка: ...из t1=t2 следует, что f(t1) = f(t2) и обратно из f(t1) = f(t2) следует, что t1=t2.
 
 
#2 Vova86 29.04.2016 00:46
Не совсем так, Евгений. Здесь не имеет значения возрастает функция или убывает. Главное, что она монотонна на всей области определения. Это даёт основание утверждать что из t1=t2 следует, что f(t1) = f(t2) и обратно из t1 = t2 следует, что f(t1) = f(t2). Можно еще сформулировать следующим образом: для того, чтобы выполнялось равенство t1 = t2 необходимо и достаточно, чтобы f(t1) = f(t2).
Если f(t) не монотонна. Возьмём к примеру f(t) = t^2. Тогда из f(t1) = f(t2) следовало бы следующее утверждение: 3x^2=2*x-4a либо 3x^2=-(2*x-4a).
 
 
#1 Евгений 17.04.2016 14:56
Объясните, пожалуйста, почему если функция f(t) всегда возрастает, то f(t1)=f(t2)? только в этом случае так? объясните почему
 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям.
Зарегиструйтесь или войдите на сайт